• PONPES NURUL AMAL
  • Menjadi Lembaga Pendidian Islam Yang Mencetak Generasi Qur'ani

Kegiatan Ekstrakurikuler Outbound MIS Nurul 'Amal

Potret keseruan anak-anak MIS Nurul 'Amal mengikuti kegiatan outbound hari pertama yang berlokasi di Ponpes Tahfidz Qur'an Nurul 'Amal Ciamis. rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 21-24 September 2022.

Outbound adalah sebuah kata yang sering diucapkan untuk menggambarkan sebuah kegiatan di luar ruangan. outbound adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang disulasikan dan dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

Adapun manfaat Outbound adalah :

1. Menjalin Silahturohmi
    2. Melepas penat atau kejenuhan rutinitas
    3. Mendapatkan ilmu materi yang disisipkan dalam permainan outbound
    4. Lebih mengenal lingkungan
    5. Membangun percaya diri
    6. Menganalisa kemampuan seseorang untuk keperluan manajemen.

Out Bond

Tanggal 24-27 Februari alhamdulillah kami dapat melaksanakan salah satu program tahunan yaitu Out Bond. Kegiatan ini diikuti oleh 600 orang yang terdiri dari santri mukim Ponpes Nurul A

08/03/2024 14:29 WIB - Administrator
KEMAH BAKTI MIS NURUL AMAL

DOKUMENTASI KEGIATAN KEMAH BAKTI MIS NURUL AMAL   Kegiatan Kemah bakti Gugus Depan 02.011-02.012 -Pramuka Sebagai Sarana Menjadi Mujahid yang Peduli Pada Sesama- Jum'at &

13/12/2023 10:26 WIB - Administrator
Rihlah Akbar Ponpes Nurul 'Amal Tahun 2023

Alhamdulillah, pada tanggal 2 Februari 2023 Santriwan/ti Pondok Pesantren Tahfidz Qu'ran Nurul 'Amal telah melaksanakan kegiatan Rihlah Akbar di Water Park Owabong Purbalingga

06/02/2023 10:24 WIB - Administrator
Memulai Perjuangan di Lomba Tingkat III Kabupaten Ciamis

Ini dia Perjuangan Siswa MIS Nurul 'Amal di kegiatan Lomba Tingkat 3 Kabupaten Ciamis. Semoga selalu dilancarkan dan bisa menorehkan prestasi dalam kegiatan tersebut.   Keep Sp

24/01/2023 09:28 WIB - Administrator
Kegiatan Kemah Bhakti MIS Nurul 'Amal

" MIS Nurul 'Amal Cikawung mengadakan kegiatan Kemah Bakti yang bertujuan menyiapkan dan menyeleksi peserta untuk kegiatan Lomba Tingkat II se-Kecamatan Cijeungjing yang akan datang.

21/11/2022 14:12 WIB - Administrator